Слушай радио!

«Будь в курсе – держи руку на пульсе! Слушай радио!» – именно такой девиз у молодежной радиостудии «Вторая смена». И выбран он неспроста. Этот девиз подходит к создателю и всем ученикам нашей студии – целеустремленным общительным людям, которые всегда в курсе увлекательных событий, происшествий, новостей. Все это никогда не уходит из поля зрения юных журналистов.

Молодежная радиостудия «Вторая смена» появилась в сентябре прошлого года в Калевальском Доме творчества. За семь месяцев многое изменилось в нашем маленьком коллективе. Несколько раз менялся состав. Кто-то покидал «ВС», как только начинались реальные журналистские трудности. Сбор информации для эфиров, репортажи, интервью, опросы, новости, обучение, выполнение заданий… Да, нелегкая работа у журналиста. Но со всеми этими проблемами нечего не поделаешь. Надо работать над собой, и тогда все станет легко! В студии остались по-настоящему заинтересованные делом журналисты. Те, кто не боится трудностей.

Мы выпустили 24 эфира. Правда, из них два были сорваны. Поверьте на слово, Во время некоторых эфиров случались проблемы: с аппаратурой, с неподготовленной информацией, с речью (иногда она хромает)… Но это нас не остановило!

Чтобы послушать записи, можно зайти в нашу группу «ВКонтакте» «Вторая смена» и прослушать их там. И даже заказать песню в рубрике «Стол заказов». Она обязательно прозвучит в интересном эфире!

Нашего педагога, Любовь Андреевну Горохову, нужно крепко поблагодарить. Если по-честному, она прошла с нами огонь, воду и медные трубы. Мы, веселые и неугомонные сорви-головы, многому научились и стали сплоченной командой! Спасибо и «Моей газете+» за сотрудничество и за обучение по Skype. Благодаря газете мы многому научились и освоили некоторые секреты работы журналиста.

Даша МАЛИКИНА, п. Калевала
Фото из архива «Второй смены»

Карина Чернякова, Ангелина Валейская, Инна Алексееева, Маша Новикова

Карина Чернякова, Ангелина Валейская, Инна Алексееева, Маша Новикова


Комментарии:

Leave a Reply