Социальная Сеть: друг или враг?

Если спросить у людей, что для них социальная сеть, мы получим противоречивые ответы. Социальная Сеть: друг или враг? Можно ли найти истину? У каждого свое мнение. А давайте перенесемся в мир Социальной Сети….

Вход.

Добро пожаловать! Проходи, не стесняйся. Тебя приветствует Социальная Сеть. Дорогой гость, я хочу с тобой познакомиться. Если ты введешь личные данные, то сможешь всегда быть на связи с друзьями, знакомыми, найти новых собеседников, и даже встретить свою любовь. Как здорово! Не забудь указать свои увлечения, подписаться на интересные сообщества, добавить любимую музыку. Не забывай делиться своими проблемами и радостями, обновляй статусы.

Создай фотоальбом, чтобы все видели твои фотографии, снимки твоих близких и друзей. Я могу тебе помочь, если ты робкий, стеснительный и боишься первым завязать знакомство. Я дам тебе свободу самовыражения, повышу твою самооценку и позволю тебе быть тем, кем ты захочешь. Выбирай любое имя, любую жизненную стратегию. А если много свободного времени, заходи в приложения, играй. Нужна помощь – обращайся! Могу помочь сделать уроки и даже помочь в бизнесе. Я всегда напомню тебе о дне рождения друга. Отправь ему открытку или подарок. Ну что, как тебе такая новая подружка – Социальная Сеть! Да, просто чудо! Не покидай меня, навещай регулярно!

Попался!

А, вот еще один попался в мою сеть. Покопаюсь в чувствах новообращенного: подкину ему сто новых предложений дружбы, заманю в разные непонятные группы, «подсажу» на глупую игру, убивающую его время. Подпишу на приложения, открывающие доступ к личным данным. Ха-ха! Все идет как надо.
И вот уже большую часть времени ты со мной. Ты стал тратить деньги на пустые забавы, теперь тебя не существует, ты живешь жизнью своего придуманного образа, ты озабочен проблемами незнакомых людей и регулярно проверяешь, сколько «лайков» под твоей фотографией. Ты сидишь и ждешь сообщений, они банальны, неграмотны. Ты перестал разговаривать с людьми, читать книги, ходить в театр. Все твое свободное время – это мое время! Ты растворился во мне, самое страшная катастрофа для тебя –это невозможность побыть со мной, Социальной Сетью. Как здорово! Я лишила мир еще одной индивидуальности.

Я тебя не узнаю.

Но что вдруг случилось? Я тебя не узнаю. Ты не добавляешь в друзей кого попало, здесь только близкие. Я только помогаю тебе держать связь с настоящими друзьями, договариваться о встрече. Ты тщательно обдумываешь участие в группах, тебя привлекают те, где можно чему-то поучиться, узнать новое и полезное. Игры? На игры нет времени, если только в дороге, да и то, есть более интересные занятия. Фотографии твои только самые безобидные, нельзя найти в них компрометирующие тебя вещи.

Ты осторожен с чужими файлами, не присваиваешь себе достижения других. Самые посещаемые тобой сообщества – интеллектуальные и развивающие тебя. Ты выражаешь себя в сообщениях, твой стиль письма индивидуален и интересен собеседникам. Ты проводишь со мной только часть своего времени и тщательно контролируешь свои действия. Ты сохранил себя, свое «Я», у нас с тобой компромисс. Ты сможешь без меня, я знаю, но мне с тобой интересно, ты развиваешь и меня. Как здорово, еще одна личность повлияла на мое содержание.
И кто я, друг или враг, решать тебе. А как будут строиться наши отношения, зависит только от тебя. Я не смогу существовать без тебя, ты моя основа. До встречи, до связи.

Выход.

Социальная Сеть – это отражения нас самих. И в зависимости от того, кто и как смотрит в это зеркало, она отражает его достоинства или недостатки. От того, что ты видишь, только ли нешний облик или внутренний мир, зависит, в какую сторону склоняется характер ваших отношений. Любой человек не идеален, и социальная сеть, созданная людьми, тоже может быть противоречивой, иногда опасной. Друг или враг, решать тебе. Но лучше пусть она будет другом, верным, отзывчивым, «настоящим»!

Оксана ПАНФИЛОВА, средняя школа с. Шуньга, 11 класс

Рисунок: camaramedellin.com.co

{jcomments on}{odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply