Чтобы человек сохранил в себе человеческое…

Всего лишь два-три десятка лет назад все было по-другому, не так ли? Сейчас мы носим компьютер в кармане и разговариваем по телефону, не держа его в руках. Управляем айфонами и смартфонами, всего лишь проведя пальцем по воздуху. Это для нас нормально и обыкновенно.

Зато наши бабушки и дедушки недоумевают, как мы это делаем? В «их время» даже слов таких не было. Часто можно наблюдать, как внучка или внук пытаются научить бабушку пользоваться мобильным телефоном. Многие думают: «Как можно не уметь пользоваться обычным телефоном?»

Для нас, рожденных в век новых технологий, может, все и просто. Другому поколению, то есть нашим дедушкам и бабушкам, мамам и папам, трудно освоиться в современной жизни. У них не было того, что сейчас есть у нас. Почти каждый подросток может с уверенностью сказать, что он намного лучше разбирается, к примеру, в компьютере, чем его родители. Это нормально. Просто мы уже с детства приучены к такому образу жизни.

Помню, как-то я учила маму пользоваться страничкой в социальной сети. Для меня это было очень странно, так как невозможно представить, что кто-то не умеет пользоваться социальной сетью. Для меня это, может, проще простого, а маме все-таки трудно, поэтому я с терпением отношусь к этому. Считаю, что помочь маме освоить социальную сеть – это моя обязанность .

Я могу с точностью предположить, что следующее поколение – наши дети – смогут разбираться в новых технологиях намного лучше, чем мы. И это очевидно. Ведь они будут расти в другое время. И, может быть, моя дочь будет учить меня осваивать что-то новое и недоумевать: «Почему маме трудно?»

Если появились новые технологии, то появились новые люди? Я считаю – да. Новое поколение лучше подстраивается под современный темп жизни. А люди другого поколения уходят на второй план. Заметьте, сейчас на работу требуются в основном молодые, энергичные люди, хорошо разбирающиеся в технике. А как же тогда быть с людьми старшего поколения? Им остается лишь осваивать новые технологии. Если раньше ценилась мудрость старшего поколения, то сейчас это не так важно. Любой человек, у которого есть выход в Интернет, спокойно может найти любую информацию там.

Новое поколение сменяет старое. Так всегда было и будет. Однако не нужно забывать и о том, что хоть человек и меняется, но его душевные качества, все то сокровенное, что есть внутри, остаются прежними. Я считаю, что новыми технологиями душу человека не изменить. Моральные качества преобладают над научными открытиями.

Жизнь не стоит на месте, также как и новые научные открытия. Наука движется вперед, и люди движутся вперед. Перемен просто не избежать! Взрослым нужно понимать, что когда-нибудь их кто-то заменит, кто-то более образованный и знающий. Молодым людям следует помнить, что им когда-нибудь придется встать на место взрослых людей. Важно, чтобы человек сохранил в себе человеческое.

Арина ФОМИНА, средняя школа п. Ильинский, 8 класс
Фото absoluttv.ru
{jcomments on}{odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply