«Создам музыку, в которой будет всё»

Этому парню 15, а он уже основал музыкальный проект под названием [ANTIDOTE].

Сейчас Артём Павлов, ученик 17-ой гимназии, вместе с другими участниками проекта готовится к концерту в клубе «Z.efir». Он пройдет 25 ноября в 18:00.

У Артёма неплохой музыкальный опыт: он был солистом в группе NUCLEUS два года. В группе вместе с ним играли обычные школьники 9-11-ых классов: гитарист Ильяс Шилов, басистка Карина Новокшанова, ударник Алекс Алатало и трубач Саша Шевцов.

Основал NUCLEUS, по мнению Артёма, Ильяс. На момент, когда они искали вокал, там было только трое музыкантов: Карина, Катя Зотова в роли ударника и сам Ильяс. Впоследствии Катя отошла на второй план и стала менеджером группы (благодаря ей можно было всегда узнать новости группы, когда и где будут их выступления, договориться, когда можно прийти на репетиции ребят), а на место барабанщика взяли Артема Зигинова, но и тот вскоре ушёл из группы. Вместо него за установку сел Алекс и до самого распада группы так с ними и проиграл.

К сожалению, в этом году в начале июня NUCLEUS распалась на два совершенно разных проекта: Артём собрал [ANTIDOTE], а Ильяс создал собственную группу LAMI.

Но сейчас речь об Артёме. Он проводит много времени за написанием текстов и партий к новым песням, старательно занимается вокалом и просто живёт творчеством. Человек он тихий и несколько скрытный, но в вопросах музыки критичен и даже порою невероятно придирчив.

– Артём, с чего началось твоё увлечение музыкой?

– Я с самого раннего возраста увлекался музыкой. Однажды к нам в садик зашла руководительница хора и сказала мне, что стоит попробовать там попеть. Так я провел в хоре 11 лет.

– Расскажи о своих музыкальных вкусах.

– Мне нравится классическая музыка – HANZ ZIMMER, JESPER KYD, обычный рок – LOUNA, LUMEN, Танцы Минус, 7Б, джаз-рок – «Браво», а также электроника с тяжёлыми гитарными партиями – STIGMATA, AMATORY, WILDWAYS, VISMUT, СЛОТ. В [ANTIDOTE] я создам музыку, в которой смешается всё, что я назвал. Кстати, из-за разных музыкальных предпочтений между участниками и распалась группа NUCLEUS, но мы все по-прежнему хорошо относимся друг к другу.

– Как ты собирал новую группу? Было сложно?

– В конце июня я написал Лине Тозан – девочке, которая играет на синтезаторе. Так случилось, что с Линой поём в одном хоре, у нас во многом совпали вкусы, вместе создали три песни, которые сейчас уже играем с группой. Никита Беляев (Также основатель STRAIGHT AWAY, играет там на ударных. – Прим. авт.) у нас барабанщик, он захотел помочь, басист Гоша Пузенко пришёл по приглашению Виталия Евгеньевича (Наставника всех коллективов кружка «Рок-инициатива». – Прим. авт.).

– В каком стиле будете играть?

– У нас все песни разные. Одна – спокойная, думаю, обычный русский рок, вторая в какой-то мере панк, а третья – вообще альтернатива с заниженным гитарным строем. Кроме того, мы хотим привлечь Лину, чтобы она тоже, к примеру, пела две песни на концерте, а я три.

– Какие планы?

– В ноябре в клубе «Z.efir» будет проходить «Фестиваль со смыслом», на котором играют многие сильные команды города, в феврале планируем участвовать в проекте «Рок в акустику» в кафе «Культура». И, конечно, куда же без школьных концертов.

Юля ВАСЬКОВСКАЯ, Даша КИРИЛЕНКО, гимназия №17

Фото Даши КИРИЛЕНКО

На центральном фото Артём второй слева


Комментарии:

Leave a Reply