Средь шумного бала…

Любой из нас когда-нибудь мечтал оказаться на балу. Второй республиканский новогодний кадетский бал прошел 14 декабря в «Экспоцентре» Петрозаводска.

На праздник приехали ребята разных возрастов из районов Карелии. На этом балу были танцевальные пары из Петрозаводска, Кондопоги и Сегежи, Олонца, Ланденпохьи и Костомукши, а также из Сортавальского и Питкярантского районов. Кавалеры и их барышни исполняли не только вальс, но и гавот, польку, финский, ирландский и мексиканский танцы. Зал просто светился от радостных улыбок молодых людей!

Анастасия Перцева, танцовщица из Костомукши, говорит:
— Я с удовольствием приеду еще. Такие танцевальные праздники помогают отдохнуть от суеты, расслабиться и получить настоящее удовольствие!
А еще кадеты приготовили музыкальные игры с залом и сюрпризы для гостей.
Организаторы бала — Кадетская школа-интернат «Карельский кадетский корпус», Карельская региональная детская общественная организация «Кадеты Карелии» при поддержке Министерства образования Республики Карелия совместно с Лицеем № 1 — и сами ребята считают, что стоит продолжить эту традицию. Тем более, что теперь у кадетов есть свой духовой оркестр под руководством А.С. Таланцева. И в недалеком будущем все танцы на балу будут исполняться именно под его сопровождение.
Фото Евгении Пуцейко


Комментарии:

Leave a Reply