Страшилки

Скоро лето – пора выездных лагерей. Время, когда дети будут собираться ночью в тайне от вожатых и рассказывать друг другу жуткие истории. Хорошо, когда умеешь пересказать фильм или книгу, но еще лучше – самому придумать страшилку. Этим мы и решили заняться с ребятами 3, 4 класса школы искусств. И вот, что у нас вышло.

к 1 сказке Кошка разноцветнаяРазноцветная кошка
Жила была кошка всех цветов радуги. У нее была хозяйка Маша. Она училась в колледже. Девушка купила кошку на рынке, а когда покупала, продавец ей сказал: «Не гладь ее по темной шерстке».
Вот к ней в гости на ночь пришла лучшая подруга Катя. «Если захочешь погладить кошку – не гладь ее по темной шерстке. Я сейчас приду», – сказала Маша и ушла на кухню. Кате стало любопытно, почему нельзя гладить кошку по темной шерстке. Только она коснулась черного цвета, как кошка выросла на полтора метра, и у нее появились клыки. Катя звала на помощь, но никто не откликнулся. Вдруг кошка взяла Катю за кофту зубами и выбросила в окно. Когда Маша пришла в комнату, Кати не было, а кошка была обычных размеров. Слава богу – девушка жила на первом этаже, и все обошлось.
Юля ФЕДОРОВА, рис. автора


ко 2 сказке Супной монстрСупной монстр

Жил на земле супной монстр. Он любил всем на голову суп выливать. Один раз он вылил на голову девочке суп, и она не смогла выступить на концерте. Потом он вылил на голову мальчику щи, и мальчик заплакал. Он летал по небу с поварешкой в костюме повара. Он лил на голову суп тем, кто плохо ел.

Дарина ДУДКО, рис. автора

 

к 3 сказке кто живет на чердакеКто живет на чердаке
Одна девочка по имени Ира жила на даче у бабушке, так как родители ее умерли. В доме у бабушки был один этаж и чердак. Но туда почему-то нельзя было подниматься. Однажды бабушка ушла в магазин за продуктами. А девочка решила подняться на чердак. Она поднялась по ступенькам и открыла небольшую дверь. Там она увидела полки с фотоальбомами и старыми книгами. Ира взяла один из альбомов – там были фото родителей: папа был высоким мужчиной с усами в черном цилиндре. Мама была худенькой дамочкой с голубой шляпой на голове.
Девочка услышала звонок в дверь и сбежала вниз по лестнице. Там стояла бабушка. Они пообедали. После обеда Ира решила позвонить подружке Маше, позвать ее на чердак вызывать пиковую даму. Через минут 20 пришла Маша. Девочки сказали, что пойдут играть в Ирину комнату, а сами поднялись на чердак. Они взяли с собой зеркало, черные маркеры и фонарик, сели на пол и начали вызывать пиковую даму. Но вместо нее из зеркала вылетели два духа. Подружки испугались и закричали. Духи сказали, что они родители Иры. Они были точь в точь как на фотографии. Родителям попросили девочек выпустить их на волю. Ира с Машей так и сделали. После этого случая на чердаке стало скучно, и девочки там больше не появлялись.
Катя РУНЦО

Жуткий день рождения
к 4 сказке День рожденияУ взрослого человека, лет 18-ти, был день рождения. Он пригласил на праздник трех человек. Гости смотрели ужастик. Один из них вышел в туалет и не вернулся. Второй вышел из комнаты и тоже пропал. Вот и третьего гостя не стало. Самому хозяину захотелось узнать, где все. Он вышел из комнаты и видит: друзья устроили для него дискотеку и принесли кучу подарков: плеер, машина новая во дворе стоит. Вот именинник обрадовался!
Вероника ПОГАДАЕВА

Рисунки: http://www.hellokids.com/c_22822/coloring-pages/holidays-coloring-pages/halloween-coloring-pages/spider-coloring-pages/black-widow-and-bats

http://prazdnichek.info/246-risuem-tort-s-svechami.html


Комментарии:

Leave a Reply