Таланты собрались в Тихвине

XXII всероссийский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель» проходил с 8 по 11 марта в Тихвине. В нем участвовали около 800 человек из 26 городов и поселков, в том числе и ребята из Специализированной школы искусств Петрозаводска.

 

Фестиваль «Тихвинский Лель» проводится в марте, потому что 18 марта — день рождения композитора Н.А.Римского-Корсакова. Лель – герой оперы «Снегурочка» Николая Андреевича.

Вернулись ребята с отличными результатами. Лауреатами I степени стала Арина Кузнецова в номинации «Ансамблевое народное пение» и Егор Ермолаев в номинации «Исполнители на народных инструментах». В это же номинации лауреатом II степени стал Алексей Киринович. Образцовый детский коллектив России ансамбль народной музыки «Sarastus» был назван лауреатом II степени.

Вот что участники рассказали о конкурсе. Баянист Егор Ермолаев долго готовился к этому событию:

— Программу мы выбрали с педагогом Игорем Леонидовичем Маймистовым, и летом я ее разбирал. А с сентября началась работа над произведениями: артикуляция, т.е. правильные движения пальцев, разные детали и штрихи, меховедение (). Конечно, некоторые моменты были сложными. К примеру над полифонией Баха я работал впервые.

Вот что рассказала Диана Харитонова, которая поет в ансамбле «Sarastus» и тоже выступала на конкурсе: « Готовились мы с сентября: учили песню, движения. Впечатления от поездки остались хорошие. Мы посетили дом Н.А. Римского-Корсакова, сходили в монастырь!»

Катя Соловей, Специализированная школа искусств

Фото из группы школы вконтакте

На фото: образцовый детский коллектив России Sarastus

{jcomments on}
{odnaknopka}

 


Комментарии:

Leave a Reply