Танцевали везде!

Александр Могилев, основатель проекта «Проба №», хореограф, победитель шоу «Танцуй» на Первом канале и ведущий хореограф шоу «Танцы на ТНТ», провел 14 января в Петрозаводске мастер-классы и открытую встречу.

В Карелии Александр дал два мастер-класса – «Техника современного танца» и «Авторская хореография» – в рамках проекта и фестиваля современной хореографии «Проба №». «Проба» – это площадка развития и популяризации российской современной хореографии.

Весь год организаторы проводят образовательные встречи, конкурсы, перфомансы и выставки. Начался проект с мастер-классов в регионах.

– Я приехал, чтобы рассказать петрозаводчанам о нашем проекте, – поделился Александр на встрече. – Этот проект для ребят со всей России. Мы проводим его, чтобы собрать лучших танцоров страны. Когда я работал на ТНТ, к сожалению, мы не могли взять молодых ребят из-за их возраста, им нельзя много работать. А мы иногда работаем и ночами. Даже если они сами думают, что выносливые, есть ограничения. Взрослые не всегда выдерживают и уходят. Хотя некоторые из школьников танцуют в разы лучше взрослых, но не могут быть в команде. Когда мы отбирали участников в команду, нам нужны были не просто «дэнс-машины», но и интересные персонажи. Они должны были показать себя и на сцене, и на ТВ. Я хочу доказать всем, что и в России, а не только за рубежом много талантливых танцоров.

Все, с кем я учился, и кто чего-то добился, уехали за границу. Я и сам переехал в Австралию, но очень скучал по России. Например, по тому, что все делаешь в последний момент, говоря «будь, что будет». Там такого нет, все размеренно и очень постоянно. Александр родом из города Кандалакши, а учился у нас в Петрозаводске: танцор окончил хореографический факультет Карельского колледжа культуры и искусств.

– Я начинал танцевать в родном городе. У меня было нормальное детство: я прыгал по гаражам, гулял с друзьями и занимался тем, что люблю. Когда я увидел сцену, я решил, что хочу быть там! И папа записал меня в кружок танцев. В сентябре я пришёл, там не было моих сверстников, и я занимался со взрослыми, а потом с малышами. Мы с друзьями танцевали на улице, в спортивном зале, на гаражах – везде, но танцевали!

Ксения ЗДУН, Университетский лицей

Фото instagram.com/alexandermogilev


Комментарии:

Leave a Reply