Тайны обычных предметов

Ребята из студии «Классики» как-то раз задумались о том, какими необычными свойствами могут обладать предметы, которые встречаются нам в жизни? Порой даже самый обычный чайный пакетик может скрывать настоящую тайну!

Приключения чайного пакетика

Если бы это не случилось, то я был бы самым обычным чайным пакетиком. А произошло это так: когда я лежал в коробке и мирно разговаривал с другим чайным пакетиком, меня вдруг вынули пальцы. Я, надо сказать, не очень обрадовался, потому что из рассказов пальцев знал, что меня положат в кипяток и потом в мусорное ведро.

Но случилось чудо! Пальцы меня несли быстро, и я увидел чашку с кипятком. Я закрыл глаза и стал ждать смерти… Когда меня уже почти опустили в чашку, и меня стало неприятно жечь, я вдруг почувствовал лёгкость. Я открыл глаза и увидел, что летаю! Я не раздумывая полетел к окну. На моё счастье, оно было открыто! До свидания!

Варя БОГАТЫРЁВА, 8 лет

Три дырочки

Я думала, что я такая же дудочка как все. Но однажды меня взял в руки маленький мальчик. На вид ему было четыре года. Он начал дудеть в меня. Вдруг он заметил на мне три дырочки! Он зажал пальцем третью дырочку и вдруг сам увеличился. Так быстро, что ударился об потолок магазина и заплакал.

Он зажал первую дырочку, начал дудеть и стал маленьким, размером с мультяшного фиксика. Потом он лёг на середину дудочки и едва прикрыл среднюю дырочку. Дунул, что есть мочи и стал таким, каким был.

***

Однажды мальчик с ребятами играл в прятки и говорит: «Спорим, что вы меня не найдёте?»

– Спорим. – Отвечает Саша.

– А на что спорить будем?

– На пачку конфет.

– Ок.

Мальчик со своей дудочкой убежал в кусты, нажал на первую дырочку и уменьшился. Так ребята его и не нашли!

Лев АНХИМОВ, 8 лет

Рис. klubok-shastia.ru, clipartgratis.it


Комментарии:

Leave a Reply