Ti amo, биатлон!

Казалось, эти бесконечные школьные будни не закончатся никогда. От хандры могло спасти только внезапное чудо… Которое со мной, моими родителями и сестрой всё-таки произошло! Разве поездка на хоккей и биатлон в Италию – это не чудо?

Сперва нам предстоял путь до Санкт-Петербурга, где всё самое интересное начиналось. Я впервые побывала на хоккейном матче! За победу сражались клубы «СКА» и «Йокерит». Мы поддерживали петербургский клуб и остались под впечатлением от игры несмотря на поражение нашей команды. Наверное, каждому стоит побывать на подобном событии, чтобы заразиться спортивным азартом и ощутить единение с каждым спортсменом и каждым присутствующим в зале.

Далее нас ждал переезд до аэропорта Хельсинки, откуда мы отправились в Мюнхен. В Германии мы взяли напрокат автомобиль, на котором доехали до итальянского города Кампо-Турес. Да, мы не ищем лёгких путей! Это милый альпийский городок, в котором сказочные деревянные домики не превышают двух-трёх этажей, вся инфраструктура (пиццерия, супермаркет и бар) сосредоточена в центре, а окружают всё это доломитовые Альпы. Мы заселились в отель и смогли немножко отдохнуть перед насыщенным днём.

С самого утра мы отправились в горнолыжный центр «Клаусберг». К сожалению, у нас оставалось не так много времени до гонок, поэтому покататься на горных лыжах мы не смогли. Зато удалось прокатиться на «альпийских американских горках» и получить свою дозу адреналина! Впереди была главная цель: биатлонные соревнования. Добравшись до стадиона, мы расположились вдоль трассы и изо всех сил поддерживали наших спортсменов. Наверное, это помогло: после не самого удачного для российской сборной женского масс-старта последовала мужская эстафета, по итогам которой наш квартет завоевал бронзовую медаль!

Стоит рассказать об атмосфере на биатлонном стадионе. Здесь вечно кипит жизнь, дикторы не дают зрителям заскучать, болельщики (в большинстве своём немецкие) шумно поддерживают свои сборные. Но самые необыкновенные ощущения испытываешь, когда видишь своих кумиров на расстоянии вытянутой руки и буквально слышишь их дыхание. Непередаваемые чувства!

В воскресенье мы снова отправились на биатлонный стадион, где нас ожидали мужской масс-старт и женская эстафета. И опять нашей команде улыбнулась удача! Я не про пятое место российских девушек в эстафете, а про бронзу бессменного лидера российской сборной Антона Шипулина.

Воодушевленные таким успехом, мы отправились в дальний путь до дома. Но и здесь не обошлось без приключений: в аэропорту Мюнхена нам встретилась всеми любимая финская биатлонистка Кайса Макарайнен! Оказалось, что летим с ней одним рейсом, и, конечно, мы не упустили возможности вместе сфотографироваться.

В общем, эти четыре волшебных дня скрасили мои похожие один на другой серые будни. Путешествуйте и воплощайте мечты в жизнь!

Полина ВАЙНИК, гимназия № 17
Фото из личного архива автора


Комментарии:

Leave a Reply