Тили-бом, тили-бом, на дворе высокий дом

Шуньга 4«Печки-лавочки» – так называется театральный коллектив при Кажемском доме досуга. Концертов у нас, конечно, много. Мы даже на гастроли ездим!  А руководит коллективом Людмила Павловна Егорова.
14 ноября в Шуньгском детском саду мы показали для детишек и их родителей музыкальный спектакль «Кошкин дом». Под звон колоколов на сцену выбежал козел. По залу прокатился врыв смеха. Вы спросите, почему? Актер, игравший это позитивное животное, был одет в народную белую рубаху с золотой каемочкой и в длиннющие красные брюки. А еще у него была его коротенькая соломеная бородка на резинке. Как не рассмеяться?!
«Он такой забавный!» – Крикнула из зала девочка в красном платье . Так вот, тот самый козел, что вызвал бурю эмоций у зрителей, произносит знаменитое: «Тили-тили-тили-бом, на дворе высокий дом…!» и… сказка начинается. Маленькие зрители замирают в ожидании. И тут на сцену врывается его надоедливая жена-коза (ее играла я), вся такая-растакая… в цветастом сарафане и в платке.
На сцену выходило много «животных» с глазами полными зависти: кошка звала всех в гости, чтбы похвастаться своим домом, мебелью, нарядами… Козочка, например, позавидовала золотому ковру и шикарному платью кошки, аж за тысячу рублей! Каждый артист полностью растворялся в игре, старался, чтобы дети поверили в сказку.
«Тетя, тетя Кошка, выгляни в окошко, есть хотят котята, ты живешь богато…» Котят в нашем спектакле играли ребята из этого детского сада. Так интересно за ними было наблюдать! Малыши старались подражать взрослой актерской игре.
Но вот наша главная героиня осталась одна – пожар разрушил ее домик. В глазах детсадовской аудитории стояли слезы. Ребята пожалели кошку.
После пожара героиня с опущенной от стыда головой стучится в скрипучую, почти отвалившуюся дверь. Отзывчивые котята тут же отворяют ее, слушают извинение кошки и сию минуту прощают ее: «Тили-тили-тили бом, мы построим новый дом!» Спектакль закончился. Крики «Браво» «Молодцы», «Спасибо!» и еще много теплых слов и искренних улыбок мы услышали и увидели в этот день. Ради этого стоило стараться!
А на носу у нас День матери, и есть грандиозная задумка на этот счет. Но это уже другая история.

Шуньга 2 Шуньга 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ксюша КРАСИЛЬНИКОВА, школа п. Шуньга

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply