У меня для вас хорошие новости!

Этим летом по всей России прошло огромное количество фестивалей живой музыки. Но группы находили время не только на отдых и выступления, а ещё и успели обрадовать слушателей новыми песнями, синглами и альбомами. Читай скорее, вдруг ты что-то пропустил или не знал? 

#ДелайЭБА

В начале осени рэп-группа ХЛЕБ представила своим поклонникам клип и трек «Эба» (танцевальное движение ногами с внутренним подъёмом стопы вверх и отведением колена в сторону. – Прим. авт.), который быстро набрал один миллион просмотров. Фанаты решили поддержать ребят и начали выкладывать в Сеть свои ремейки на клип.

#Мирумир

 

Группа ГИЛЬZА, совместно с Лусине Геворкян, написали трек «Миру мир». Тему песни вокалистки выбрали очень быстро: когда Леся Гисматулина спросила у Лу, про что будет песня, солистка LOUNA ответила: «Давай напишем о мире во всем мире». Отсюда и название песни. Уже не в первый раз эту песню крутят в чартах по радио. В простом тексте скрыта истина, которая пробирает до мурашек по телу.

 

#Явижукосмос

bok-novosti-pravadaУже этой осенью PRAVADA выпустят новый EP (мини-альбом – Прим. авт.). Молодая группа не стоит на месте, у них уже есть альбом «Мечтать», а летом они обрадовали слушателей синглом под названием «Космос», под который представляешь, как вертятся планеты.

#4-йальбо

В конце 2016 года группа LOUNA обрадует фанатов новым альбомом «Дивный Новый Мир». Аналогичное название у романа английского писателя Олдоса Хаксли, хотя песни на будущей пластинке – не сюжет художественного произведения, а восприятие реальной жизни группой. Музыканты никогда не скрывали, что современное общество напоминает антиутопический мир. Альбом написан для и про людей, которые не хотят жить по законам такого мира.

#Будто_бы_он_давно…

bok-novosti-animal-jazzЛетом этого года ANIMAL ДЖАZ презентовали песню «Война» на стихи рок-поэта Ильи Кормильцева. Несмотря на то, что песню в трибьют-альбом (состоит из кавер-версий, часто представляет собой сборник произведений одного автора. – Прим. авт.) так и не взяли, ребята поют её на концертах, а зрители охотно подпевают.

 

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №17
Фото Никиты ЛИТКЕ, vk.com/pravadarock, vk.com/gillza


Комментарии:

Leave a Reply