Учиться музыке

Новый учебный год. Почему бы не попробовать себя в чём-то новом?! Думаю, музыка – не исключение.

Безусловно, музыкальные школы Петрозаводска с раннего детства примут малышей в свои стены и обучат сложному искусству музыки. Но если ты учишься в средней школе и хочешь не просто научиться играть, а найти свой стиль и даже готов к нестандартному подходу, тогда этот список будет весьма полезен.

1. Клуб авторской песни «Апрель» располагается во всем известном Дворце творчества детей и юношества на Красной, 8. Обучение проходит по двум направлениям:

– курс «Гитара +». Программа для школьников 13-17 лет, где тебя научат основам игры на классической шестиструнной гитаре.

– курс «Наполним музыкой сердца». Он подойдёт тем, кому от 11 до 17 лет. Курс включает в себя компонент музыкальной терапии. Программа состоит из теории – изучения истории жанра авторской песни – и практики – обучения основам игры на гитаре, исполнению песен и организации творческих вечеров.

Набор в клуб «Апрель» открыт весь сентябрь.

2. В Специализированной школе искусств на Ленинградской, 19 можно научиться играть не только на инструментах симфонического оркестра (кларнет, скрипка, ударные инструменты, флейта и виолончель), но и на народных инструментах (баян, аккордеон, кантеле). Также есть отдельные классы, где тебя обучат игре на фортепиано, вокалу и хоровому пению. Набор на новый учебный год проходит каждую весну. Подробную информацию ищи здесь: school-art.onego.ru/index.php/muzyka-2.

3. В Детской музыкально-хоровой школе по адресу Первомайский, 4А есть не только стандартный курс обучения музыке с малых лет, но, например, программа «Инструментальный эстрадный ансамбль». Она предназначена для подростков с 13 лет. В ней обучают навыкам игры на бас-гитаре, электрогитаре и ударной установке в ансамбле.

Ещё в этой школе есть программы обучения игре на музыкальных инструментах, а заниматься можно и детям, и подросткам, и даже взрослым. Перечень инструментов таков: фортепиано, синтезатор, скрипка, флейта, домра, баян, аккордеон, гитара. Обе эти программы платные, стоимость и более подробную информацию ищи по ссылке: muzhor.krl.muzkult.ru/platnye.

4. Частная музыкальная школа «Уроки музыки» на Древлянке предлагает обучение игре на акустической, классической и электрогитаре, синтезаторе и пианино, а также постановке голоса, работе над вокалом. На сайте petrozavodsk.music-shool.ru можно найти видео-отзывы от учеников совсем разных возрастов и цены на обучение. Это действительно удобный вариант, поскольку время занятий и их место (в студии или дома) ты выбираешь сам.

5. Студия игры на гитаре на К. Маркса, 19 (vk.com/club70958441) научит основам игры на гитаре: правильной постановке пальцев, простым аккордам, исполнять ритмические рисунки. Время занятий можно назначать самому, возраст желающего научиться играть неограничен.
Желаю покорения новых музыкальных высот!

Люба БЕЛОГРИВОВА, Державинский лицей

Фото pixabay.com


Комментарии:

Leave a Reply