Удар по туризму

«Моя газета» много пишет о путешествиях ребят из «Центра детско-юношеского туризма Карелии». Сейчас педагоги центра и туристическое сообщество Карелии бьют тревогу – планируется реорганизация.

Казалось бы, ничего страшного. Но портал «ФедералПресс» узнал, что педагогов уже предупредили о том, что самое время подыскивать себе новую работу. Реорганизация неизбежно приведёт к тому, что не останется педагогов по туризму – никто не будет водить и выпускать детей в походы. Компетентных специалистов в сфере педагогики туризма и краеведения и сейчас единицы.

Как сообщил «ФедералПресс» известный карельский путешественник, советник Главы РК по туризму Виктор Симонов, в районах республики детские туристские центры уже перестали существовать. Вслушайтесь: в Карелии, которая пытается развивать туризм уже много лет, остался единственный центр детского туризма.

В центре детей учат общаться друг с другом, оказывать первую медицинскую помощь, умению ориентироваться в лесу, помогать друг другу, ценить природу. Поэтому не пусты опасения М. Сивец, автора петиции в поддержку центра на портале change.org, что мы имеем шанс получить очередное «Сямозеро» или случаи уничтожения уникальных карельских памятников культуры (Успенская церковь в Кондопоге) руками подростков, не умеющих ценить и любить свой край.

Твоя газета

Фото


Комментарии:

Leave a Reply