В другом пространстве и времени

Девушки и женщины в длинных мешковатых юбках с красными, синими, зелёными платками поверх головы, либо в красочных аристократических платьях с зонтами и в перчатках.

Мужчины – в суконных пиджаках и шерстяных жилетках тёмных цветов. Мальчишка лет 11-ти раздаёт газеты, стоя посередине улицы. Думаете, это просто рисунок из учебника по истории начала XX-го века? А вот не угадали – это музейный праздник «Иллюзии старого города»!

Представьте себе: я побывала на настоящем купеческом балу! Он проходил в День города на набережной.

Попробовать вкусную горячую выпечку, послушать заводные и душевные песни, которые распевают девушки под звуки баяна, посмотреть на старинные автомобили – и даже в них посидеть! – всё это можно сделать на празднике. Здесь же стоят шатёрики с одеждой,  самодельными украшениями и другими не менее интересными вещами. В основном это серьги, кольца, ожерелья с разноцветными камушками. Их можно примерить и купить.

Разыгрываются разные весёлые сценки на старинный лад: поют, ищут кого-то, громко перекрикиваясь. Какой-то мужчина с бородой, звонко смеясь, кличет то ли жену, то ли собаку и спрашивает у других, не видели ли они её.

Появляется стойкое ощущение, что ты в каком-то другом времени и пространстве.

Классно, что участником любого праздника «Иллюзии старого города» можешь стать и ты. Главное – подобрать наряд и прийти! До встречи!

Ангелина ГАРЛОЕВА, Независимая школа

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply