В душе собаки

В прошлом году у двух наших авторов с помощью газеты появились домашние питомцы. Что произошло в жизни мопса Ежевики и пекинеса Молли на этот раз? 

Привет, я Викки. Расскажу-ка я вам о своей жизни. Мы с хозяевами выходим на улицу два раза в день, и мне особенно нравится подбирать и грызть косточки и палочки. Но хозяйка все время пытается их отобрать, а я убегаю. Играем в «Попробуй, догони!». Что-что, а убегать у меня получается отлично! Кроме хозяев у меня, конечно, есть друзья-собаки: Мотя, Варя, Ася, Печора, Цент, Черри, Бобби и Веня.

Больше всего я люблю бегать вместе с Черри. А какой бант висит у нее на шее! Мне, девочке стильной, на каждой прогулке хочется оторвать его и украсить себя… Когда хозяева всех моих друзей смотрят на нас, они смеются и называют нас странным и длинным словом: «су-мо-ист-ки». Что бы это значило?..

Дома тоже жить интересно! Если меня кто-то обидел, могу заплакать… По-настоящему! А когда моя хозяйка услышит всхлипы, она сразу начинает гладить и успокаивать меня. Ха-ха, даже если она не виновата.

Как-то раз мы всей семьей поехали на дачу. Тут-то и приключилась одна история! Папа и мама моей хозяйки положили на самый верх багажника какую-то траву в мисках (рас-саду, кажется). Мы поехали, и вдруг наскочили на яму: вся рассада высыпалась на нас с хозяйкой. От страха у меня даже высунулся язык! Эту поездку я запомню навсегда.

Фантазировала Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия № 17

Меня зовут Моля. У меня и моего друга Цезаря в жизни происходит много необычного. На улице я вожу Цезаря за поводок, чтобы не убежал: сами понимаете, он же мальчик. До сих пор на машины тявкает! А еще мы обожаем, когда нам делают «почесаки» – чешут животики. Мы без ума от вкусняшек, и добрые хозяева нас балуют всякими деликатесами, только вот отобрать их у Цезаря сложно. Я и мой друг часто ездим в деревню, там здорово: можно тявкать на все проезжающие машины. Еще я научила Цезаря храпеть – вместе все делать веселее.

Однажды со мной произошел странный случай: в комнате хозяйки выросла розовая трава. Я обрадовалась и слегка порезвилась на ней. Но лужайка вдруг скомкалась. Хозяйка меня наказала, сказала, что это какой-то «ковер». Н-да, непонятная жизнь у этих людей… Хотя мои хозяева классные! 

К питомцу прислушивалась Соня ЛАЗАРЕВА, гимназия № 17, фото авторов


Комментарии:

Leave a Reply