В мире людей

Почему мы смотрим кино? Кому-то оно дарит новые впечатления, помогает хотя бы на время забыть о своих проблемах. Некоторые фильмы побуждают нас совершать какие-либо поступки. Так или иначе, кино – это сила, которая способна влиять на наше мировоззрение, жизненные установки, принципы, да и просто на настроение. Хочу рассказать о тех недавних картинах, которые, как мне кажется, достойны внимания зрителя.

bezumny_maxНачну с фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости» Этот мощный, динамичный фильм произвел на меня огромное впечатление, я ходил на него два раза. Джорджу Миллеру прекрасно удалось передать атмосферу постапокалиптического мира. Фильм смотрится на одном дыхании, так как режиссер просто не дает зрителю расслабиться: вы постоянно оказываетесь в гуще событий. А потрясающий саундтрек только добавляет картине напряженности и эпичности.


golovolomka«Головоломка» — замечательный мультфильм от студии Pixar. Он повествует о том, как пять эмоций помогают главной героине Райли справиться с непростой для нее жизненной ситуацией: переездом в новый город. Чтобы достичь своей цели, им придется действовать сообща. Мультфильм получился очень глубоким, добрым, поучительным и трогательным. Это история о детстве, о семье, о дружбе, помогающая понять, что каждому нужна поддержка, что наша жизнь состоит не только из счастливых, радостных моментов, но, к сожалению, и из печальных. И они же помогают нам стать сильнее. «Головоломка» — это невероятное путешествие в мир эмоций, живущих в каждом из нас. Лучше посмотреть это произведение в кругу семьи, со своими близкими, с детьми. Кому-то этот мультфильм поможет на время окунуться в детство.

iz_mashinyСледующий фильм, о котором я хочу рассказать – «Из машины». Он не вышел в отечественном прокате. По сюжету, миллиардер, создавший искусственный интеллект, приглашает молодого человека для тестирования женщины-робота. Картина поднимает важную проблему влияния технического прогресса на нашу жизнь. Человечество стремится создавать новые виды техники, способные, как нам кажется, облегчить наше существование, изобретает все более мощное оружие. И зачастую совершенно не задумывается о последствиях. Мы не видим границ дозволенного и не понимаем, что многие наши изобретения могут сработать против нас, против всего человечества. Режиссёр Алекс Гарленд сумел создать замечательный фантастический триллер, который на протяжении практически двух часов не позволяет оторвать глаз от происходящего. Картина получилась достаточно напряженной, а неожиданные сюжетные повороты только усиливают воздействие на зрителя. Этот фильм надолго останется в вашей памяти.

v_serdtse_moryaФильм «В сердце моря» знаменитого Рона Ховарда, за плечами которого такие известные картины как «Игры разума», «Гонка», «Подмена», не получил широкого признания среди кинокритиков, однако, эта картина вполне достойна внимания. Рон Ховард заставляет и зрителей, и героев задуматься над вопросом: действительно ли человек является царем природы? Эта история по-настоящему завораживает. Только надо быть готовым к тому, что это не развлекательное, а философское кино, которое каждую минуту побуждает задумываться о происходящем, искать какие-либо подсказки, оставленные режиссером и помогающие понять истинный замысел его творения.

kinopoisk.ru

Также хочется отметить и отечественную картину «Битва за Севастополь». Этот фильм не только о войне, а ещё и о том, как человеку приходится меняться в непростых условиях, идти на огромные жертвы. Центральный персонаж картины — Юлия Павличенко, легендарная женщина-снайпер. Юлия Пересильд сыграла очень искренне, она прекрасно раскрыла характер своего персонажа. «Битву за Севастополь» можно назвать знаковым фильмом в истории отечественного кинематографа, и пропустить это творение было бы непростительной ошибкой.

Ещё советую вам посмотреть фильмы: «Марсианин», «Прогулка», «Эверест», «Подарок», «Шпионский мост», «Игра на понижение», «Книга жизни». Последний мультфильм вышел мировом прокате в 2014-м году, в отечественном появился только в 2015-м.

 

Александр КАШИН, гимназия № 37

Фото kinotom.com, kinopoisk.ru


Комментарии:

Leave a Reply