Великое искусство

Не успели мы оглянуться, как подошёл к концу первый триместр в таком длинном и нелёгком учебном году, и наши музыканты в конце декабря выступили на отчётном концерте под символичным названием «Первый снег».

Для многих ребят этот концерт – первое большое выступление в жизни. Ведь в нём участвуют не только лауреаты различных конкурсов, но и те, кто лишь начал заниматься музыкой. Основными слушателями были родители, но многие ребята после выступления оставались в зале и также поддерживали своим присутствием остальных участников.

Музыкальный концерт открыли девочки из вокальной группы «Жаворонушки», они выступили с детской песней «Купите мне собаку!». В концерте участвовали ученики младшей школы и старшеклассники. Младшие ребята выступали под аккомпанемент педагогов, а те, кто постарше, объединялись в дуэты.

В исполнении скрипки, фортепиано, виолончели, аккордеона прозвучали совершенно разные композиции. Здесь были не только русские авторы: Чайковский, Шостакович, но и зарубежные – Григ, Жиро, Люлли, Бетховен. Помимо классических произведений, мы услышали музыку из кинофильма «Овод» Дмитрия Шостаковича и всем известную песню «Подмосковные вечера» Василия Соловьёва-Седого. Ещё в программу концерта входила композиция нашего петрозаводского автора, Анастасии Сало, «Росинки катаются по радуге».
Долгие репетиции, волнение перед публикой – всё это стоило юным музыкантам немалых трудов. И каждый из них, несомненно, будет вознаграждён, ведь развивая талант, мы сами совершенствуемся.

«Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей» – сказал Дмитрий Шостакович.


Комментарии:

Leave a Reply