Весёлые истории

В этом году ребята из младшей студии «Моей газеты+» решили поучаствовать в Открытом Республиканском конкурсе «Наш Ералаш», который проводит ресурсный центр «Ровесник». Нам кажется, что наши сюжеты могут подойти и для настоящего выпуска журнала «Ералаш», а также повеселить вас.

Влип

Школьники, вернувшись с каникул, узнали, что летом в актовом зале обвалился потолок. Они расстроились, ведь там должно было пройти их выступление, над которым так усердно трудились их классные руководители.

Но ребят ждал приятный сюрприз. Как только 9 сентября они зашли в классы, им объявили, что ремонт в зале почти закончен и выступление всё-таки будет. Ученики обрадовались и с нетерпением ждали этого дня.

И вот, он наступил.

Мальчик Вова, который пришёл на концерт раньше других, решил зайти в зал и посмотреть на сцену. Внезапно в его голове созрел блестящий план. Он достал из портфеля клей и разлил его посреди сцены.

Постарался он на славу: со стороны зрителей и из-за кулис ничего не будет видно, но если кто-то туда встанет, то приклеится очень прочно. Вдруг Вова услышал, что остальные уже подходят к актовому залу. С невинным видом он шмыгнул за кулисы.

Концерт начался, и постепенно дети стали выходить на сцену, но к несчастью для Вовы, никто не прилип.

Настала очередь Вовы. Он вышел на сцену и рассказал свой стих. Все ему аплодировали, и он, довольный, хотел уже идти. Но не тут-то было! Он не мог выйти, как будто пол сцены не хотел отпускать его. Внезапно он понял, что приклеился.

Молодец, Данилов, – сказал его классный руководитель, явно озадаченный, почему мальчик не уходит.

Погодите минуточку, я хочу рассказать ещё кое-что! Однажды в студёную зимнюю пору, я из лесу вышел. Был сильный мороз… – говорил Вова, безуспешно пытаясь оторвать свои ноги от пола.

Так, Вова, освободи сцену! – говорит его классный руководитель, уже теряя терпение.

Я не могу! Погодите… У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том… – лепетал Вова.

Мне самому тебя спустить или уйдёшь по-хорошему? – потеряв терпение, закричал классный.

Нет, подождите… Я к полу приклеился… – попытался объяснить Вова.

Так, по-моему, это уже перебор! Хватит притворяться, выходи!

Но я не могу… – растерянно проговорил мальчик.

Значит, из-за тебя нам придётся провести концерт в физкультурном зале. – Ответил ему учитель и, повысив голос, объявил: – Ребята, идёмте в физкультурный зал!

А как же я? – пролепетал Вова, но его уже никто не слышал.

Внезапно его осенило. Он вылез из ботинок и стал их отковыривать от пола.

Один ботинок сразу поддался, а вот со вторым дело обстояло похуже. Как он не старался, отклеить его не получалось, и он решил пойти в одном. Ботинок так и остался в актовом зале в память об этом случае, и со временем стал достопримечательностью школы.

Женя КИСТЕРНАЯ, лицей №40

Последняя булочка

В столовую наконец-то привезли пироги. Булочек было немного, и их быстро разобрали. Катя и Петя очень хотели съесть последнюю булочку и никак не могли договориться, кому она достанется.

Вообще они часто спорили, особенно на уроках. Один раз их даже выгнали с урока математики из-за спора, кто пойдёт отвечать к доске. В этот раз они поспорили из-за булочки:

Зачем она тебе? У тебя и так еды полно! – сказал Петя.

Ну и что, мне нужна именно она! А ты будешь лопать пирожки – станешь толстым!

Сама ты толстая!

Ребята решили, кто быстрее добежит – тот и возьмёт.

Они побежали, поскользнулись на только что вымытом полу и упали. Катя поднялась, и первая рванула вперёд. Но Петя не отставал.

Но они всё-таки добежали и стали препираться у кассы. Петя оттаскивал Катю за косички, а Катя лупила его портфелем.

Оказывается, пока они спорили, хитрый Саша всё подслушал и узнал о последней булочке. Он решил: «Мне нужна эта булочка». И пока Петя с Катей дрались, Саша добежал до столовой и купил её! Катя и Петя хором закричали: «Нет! Дай мне! Нет, мне! Дай». А Саша доедал последний кусок.

Ева ГЕЛЬЦЕР, Специализированная школа искусств

Жадина

Девочка Лена очень любила конфеты и не очень любила ими делиться. Однажды она пришла в школу с целым портфелем сладостей.

Зачем тебе всё это? – спросила Лену её подруга.

Затем! Если ты надеешься, что я с тобой поделюсь, то даже и не мечтай! – съязвила Лена и ушла в класс.

В течение дня Лена съела половину сладостей, которые она принесла с собой. На вторую половину её почему-то не хватило. Подруга Лены заметила, что она не ест конфеты, а впервые за полгода слушает учителя.

А можно мне одну кон… – хотела уже прошептать подруга. Но тут она взглянула на Лену. В глазах сладкоежки читалось: «Только через мой труп, подруга!».

Лену вызвали к доске. Она долго переминалась с ноги на ногу и делала задумчивый вид. Но когда она раскрыла рот, все увидели, что вместо зубов у неё леденцы!

Лиза УВАРОВА, Специализированная школа искусств

Роботы среди нас

Моя подруга Наташа пригласила меня в гости. Мы шли со школы и болтали обо всём: об одноклассниках, о школьной форме и о том, что мы хотим получить в подарок на День Рождения.

Когда мы пришли в квартиру Наташи, она пошла готовить бутерброды на двоих и ставить чай. Я тем временем осмотрела Наташину комнату, так как была у неё в первый раз. Там я увидела полочку с блокнотами, и мой взгляд упал на самый яркий, весь оклеенный блёстками.

Я взяла его, открыла и прочла заголовок «Признание века». Оказалось, Наташа не человек, а робот, созданный по спецпроекту! Тут она сказала, что бутерброды готовы и позвала на кухню.

Было так страшно… Но я должна была ей признаться, что узнала её секрет.

Наташа, я знаю, что ты… робот.

Ты что, прочла мой блокнот?

Да.

Ха-ха-ха! Это блокнот для моих сочинений. Мне его подарила наша учительница по русскому языку за то, что я хорошо пишу их. В этот блокнот я записываю свои мысли. Вот так.

Маша КАЮМОВА, Специализированная школа искусств

Фото csgo-videos.ru, ua-reporter.com, vtyumene.ru, mindtrans.narod.ru


Комментарии:

Leave a Reply