Ветер

В город прилетел ветер. Он гнался за мной по улицам, ловил в подворотнях и настиг на автобусной остановке. С оголенным сердцем я стояла совершенно беззащитная и уже не сопротивлялась. Волосы залепили лицо, но я упорно вглядывалась туда, за горизонт, не обращая внимания ни на ветер, ни на то, что он пытался мне сказать, борясь с немотой. Вдруг в своей ладони я явно ощутила его теплую руку. «Он рядом, – поняла я. – Он пришёл ко мне. Он долго искал меня. Но кто он? Что ему нужно?»

– Как человек, простой смертный, – спросила я у него, – может помочь ветру?

И я почувствовала его боль. Его отчаяние, которое носилось в воздухе вместе с опавшими листьями, стремясь проникнуть в сердца людей.

Всем сердцем я почувствовала, как он стремился сюда сквозь дни и расстояния, теряя на ходу слёзы бессилия, сметая все на своем пути. Он что-то искал, но его усилия оказались тщетными, он рвал и метал, рушил человеческие жизни, как карточные домики. Теперь он здесь, бьется в этом городе, словно в узком проходе, который ему нужно преодолеть на пути к счастью.

Это чувство, его чувство, распирало меня изнутри. Заполнило сердце до краев, кололо и резало на части.

– Знаешь, – сказала я, – ты не один теперь. Я тебе помогу. У меня нет ничего, что я могу тебе предложить. Просто помни, что я всегда буду ждать тебя здесь, и, когда ты прилетишь снова, я встречу тебя с сердцем, распахнутым настежь.

Его объятия были мне ответом.

– Мы не прощаемся, – сказала я, садясь в автобус. На следующий день ветра уже не было в городе.

Услада САФРОН, Специализированная школа искусств

Фото: stihi.ru


Комментарии:

Leave a Reply