Вкусный праздник

Если ты любишь вкусно поесть и хорошо отдохнуть, то наверняка слышал о празднике, посвящённом еде.

Фестиваль еды – новое слово в мире культурных событий, это презентации ресторанов, мастер-классы шеф-поваров, продажа продуктов питания и кулинарной литературы и даже концерты. 21 октября для любителей поесть и просто хорошо отдохнуть в одном из развлекательных центров прошёл первый в Петрозаводске фестиваль еды «Food Fest».

В нём участвовали известные рестораны, кафе быстрого питания, пиццерии и суши-бары столицы Карелии. На одной площадке у каждого из заведений были свои прилавки, поэтому всё помещение напоминало небольшой ресторанный дворик.

После сытного обеда можно было поучаствовать в разных мастер-классах: научиться готовить суши и лапшу, расписывать и украшать сладкой глазурью пряники-козули (пряничное печенье в виде фигурок. – Прим. авт.), а также приготовить сладкую открытку с конфетой внутри.

Мне удалось понаблюдать за приготовлением ингредиентов для лапши. На моих глазах разделывали и жарили мясо, варили лапшу и шинковали овощи. Это было так красиво и ловко, сразу видна рука мастера! Вскоре я попробовала очень вкусную лапшу от шеф-повара.

Ещё я насладилась вкусом необычного, натурального и гранулированного, мороженого «Milky moons». Я узнала, что этот продукт совсем недавно появился на наших прилавках.

Фестиваль сопровождала весёлая музыка, которая поднимала настроение, а также зажигательные номера от Студии танца Марии Адамовой, Школы танцев PRO, коллектива «MiNiChiks» и других.

Пока я доедала яблоки в карамели, успела посмотреть на главный конкурс фестиваля «Кто больше съест», организованный одной пиццерией из Петрозаводска. В конкурсе участвовали девять мужчин, им нужно было за три минуты как можно больше съесть пиццы. Было очень интересно и немного смешно наблюдать за этим.

Участники складывали по два-три куска вместе и чуть не давились огромным блюдом. Победителя ждал небольшой денежный приз и купон на бесплатную пиццу. В итоге победил мужчина, который, как я позже узнала, не очень-то и любил пиццу. Но видно было, что он был очень рад победе.

Фестиваль получился настоящим праздником, где можно было не только вкусно поесть и научится готовить, но и завести новых друзей и просто круто повеселиться.

Арина КОНДРАТЬЕВА, Специализированная школа искусств

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply