Волшебные предметы

У каждого маленького человека есть волшебные предметы. Вспомните, наверняка у вас в детстве был стеклянный шарик с пузырьками, который исполнял желания. Или волшебное зеркальце, как в пушкинской сказке. Вот и у наших классиков есть свои волшебные предметы. О чем же мечтают юные авторы из Специализированной школы искусств, вы узнаете из сказок.


Топор-внучок

1 сказка топорИдет Катя домой с папой. А папа ей и говорит: «Катя, пора в деревню ехать». И вспомнила девочка, что у бабушки день рождения, а подарка нет. Пришла домой, видит: кот железку лижет. Подошла Катя, взяла железку, нашла палку и приколотила ее. Поехали они с папой к бабушке, и подарила внучка бабушке топор.
Только начнет бабушка рубить, как топор выскочит, как закричит! Бабушка спрашивает у Кати: «Ты что мне за топор подарила?». Катя ей отвечает: «Обыкновенный». Как сказала она это слово, у топора ноги выросли. Упала бабушка в обморок, а топор ей говорит: «Я не страшный, меня Катя сделала». Обрадовалась бабушка, что у нее появился топор-внучок. И стали они с топором жить, деревья рубить. Катя с папой домой поехали и спать легли. А утром проснулись и… снова к бабушке поехали. Так они и стали жить да добра наживать, да друг другу сказки читать.

Аня УЛЬЯНИЧ

Радужное яблоко

2 сказка яблокоЯ возвращалась из школы и увидела дорогу, которой раньше не было. Удивилась, но решила пойти по ней. Было странно, что по ней никто не шел, и, когда я сделала три шага, дорога за моей спиной исчезла. Шла я очень долго и, пока шла, видела вдоль дороги забор. Даже испугалась: неужели не приду домой?!
Пока шла, я сильно устала и проголодалась. На мое счастье увидела на дороге яблоко: оно почему-то было разноцветное, но я была так голодна, что быстро его съела. Потом почувствовала, что стала другой: у меня появились крылья, и когда я сделала шаг, то взлетела где-то на высоту 70-80 сантиметров. Через несколько минут я научилась управлять собой: узнала, что могу менять внешность и стрелять радугой. А если кто меня обидит, могу стрелять мечами, но только не больно, а то я буду не добрым человеком, а плохим.
Я дошла до конца дома и обрадовалась, увидев маму.

Думала, что она порадуется моим новым способностям. Но к девяти часам вечера сила исчезла, а на следующий день дороги уже не было.

Катя РУНЦО, рисунок автора

Волшебное фортепиано

3 сказка juguetes.esЯ гуляла по школе и увидела фортепиано. И сыграла. На фортепиано была большая черная кнопка. Мне стала любопытно, я нажала на кнопку и сыграла опять. Из фортепиано вывалилась колбаса. Я испугалась и побежала к гардеробу. На полпути увидела свою подружку Вику и все ей рассказала. Она мне не поверила, и я повела ее к пианино. Она сыграла, и из фортепиано вывалилось яблоко. Мы сыграли вместе, и оттуда выпали яблоко и колбаса. Мы с Викой решили спрятать волшебную кнопку и накрыли ее крышечкой. И когда нам надо поесть, мы играем и едим или угощаем.

Диана ТАРАСОВА

 

Необычная помада

4 сказка помадаОднажды осенью я шла в школу и увидела помаду. Вначале я думала, что кто-то потерял ее, но потом прочитала надпись на ней: «Я не потерялась. Кто меня найдет, тот и получит меня». Тогда я взяла ее и зашла в школу. Хотела рассказать все ребятам, но потом подумала: «Может, мне не показывать ее». Но вот все уроки закончились, и я пришла домой и накрасилась ею. Потом подумала про себя: «Если бы моя собака Урсула заговорила»… Я спросила Урсулу: «Урсула, что ты любишь кушать?» И она мне ответила: «Сыр!» Я закричала: «А-а-аааа!»

Кристина САДОВНИКОВА, рисунок автора

И это сбылось!

Рано утром, когда я шла в школу, то наступила на палку, которая вдруг заискрилась. Я сразу же испугалась и отошла в сторону. Палочка покатилась за мной и я подумала: а что если взять ее в школу? И взяла. Когда я шла со школы с палочкой, то захотела, чтобы автобус поехал до школы. И это сбылось! Я села в автобус, но он был полон людей. И я пожелала, чтобы все люди исчезли. И желание исполнилось. Я села на свободное место и поехала домой. Когда сидела в автобусе, то захотела есть и палочка исполнила мое желание. Я пожелала немного сыра, сок и пирожное. Всё появилось передо мной.

Я прожила с этой палочкой всю свою жизнь.

 Дарина ДУДКО


Комментарии:

Leave a Reply