Возобновляемые ресурсы энергии

Недавно у нас в Петрозаводске проходил фестиваль кино «Баренц Экологический Фильм Фестиваль». Он зародился в 2012 году и проходит каждый год весной в столице Карелии.

Здесь я и посмотрел фильм «Энергия людей». Это документальный фильм, снятый сообществом нескольких европейских стран. Среди них Бельгия, Хорватия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Польша и Португалия. Режиссёром фильма выступил Адам Дзенис, проживающий в Польше. Он занимается в основном документальными программами и фильмами, связанными с экологией.

Сам фильм повествует нам о «Сообществе возобновляемых ресурсов энергии». Оно работает в сфере экологии по всей Европе и пытается заменить вредоносные источники энергии на экологичные и безвредные для людей, при этом сделать технологии более доступными. Например, в картине приводились ситуации, когда представители «С.В.Р.Э» приходили в городские советы и помогали приобрести гражданам солнечные батареи за небольшую плату. Также показана и битва против крупных кампаний, где сообщество пытается ввести ветрогенераторы вместо нефтяных и ядерных источников энергии.

В целом вся картина построена как телевизионная новость: есть очевидцы, и есть эксперты, которые поясняют нам все события. И это хорошо для документального фильма. Но начало неинформативно, и чтобы понять суть, стоит углубиться в такие темы как всемирное потепление, добыча энергоресурсов, ядерные станции и их вред. Я считаю, что с этим кино должны ознакомиться все и попытаться поддерживать такие общества.

Максим ИВАНОВ, Специализированная школа искусств

Фото Humanenergy.in/film


Комментарии:

Leave a Reply