Время талантливых

Эти замечательные ребята вошли в число награжденных республиканской стипендией «За особые успехи в интеллектуальной, художественно-творческой, спортивной и общественной деятельности» 2008 года

 

ЖЕНЕ ЖУКОВЦУ всего 11 лет. Он живет в красивом северном поселке Калевала, о котором наверняка знают все жители Карелии. Он учится в детской музыкальной школе. Еще в первом классе мама привела Женю в хор, но на первом же занятии мальчику сказали, что у него талант и ему нужно заниматься сольным пением. Петь Жене очень нравится. Он лауреат I степени VI республиканского конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Маленькие звездочки», лауреат 2 степени Международного фестиваля юных талантов «Звездочка» в Одессе, лауреат 1 степени регионального этапа Всероссийского конкурса юных вокалистов (г. Петрозаводск), участник Всероссийского конкурса юных вокалистов в номинации «Эстрадное пение» и VIII Всероссийского конкурса детской эстрадной песни «Маленькие звездочки» в Санкт-Петербурге. А мечтает Женя стать знаменитым певцом и прославить свой родной поселок на весь мир!

ЛЕНА РЯБИНИНА родом из Медвежьегорска. Она руководитель волонтерского отряда «Альтаир», который стал победителем Всероссийского конкурса «Формла здоровья» в номинации «Проект инициативной группы». Отряд участвует в уборке улиц после зимы, ухаживает за братскими могилами, разбивает клумбы и сажает деревья.
А еще Лена стала лауреатом республиканского конкурса «Лидер 21 века», заняв 2 место. Она такой человек, который никогда не сидит без дела, у нее много идей, она может увлечь ребят, недаром ее выбрали президентом профильного лагеря «Детская республика». А мечтает Лена о том, чтобы вести деятельность, которая имела бы огромное значение для общества и страны.

ИЛЬЯ РОГАЧЁВ живет в Петрозаводске и учится в кадетском классе школы № 5. Был одним из организаторов 8 кадетских лагерей, творческих и спортивных дел. Он участвовал в Международной гражданско-патриотической кадетской смены Беларуси и России «За честь Отчизны! 2008», где участвовал в экспедиции по местам боевой славы, встречах с ветеранами войны, различных соревнованиях. А еще он стал призером соревнований по Северо-Западу России «Юный спасатель», «Школа безопасности», международных соревнований по оказанию первой помощи и многих других. Илья мечтает стать профессиональным спасателем, так как нет ничего ценнее жизней спасенных людей.

***

В 2008 году премий Президента России и Главы Карелии удостоены 55 карельских ребят.
16 декабря в зале Карельской государственной филармонии проходило награждение и чествование одаренной молодежи. Награды вручали по двум направлениям: в рамках национального проекта «Образование» и республиканской программы «Одаренные дети». Стипендии получили юные исследователи, музыканты, спортсмены, лидеры общественных организаций Калевальского, Кемского, Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Питкярантского, Прионежского, Сортавальского, Суоярвского районов, Петрозаводска, а также ребята Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва,  Республиканского центра развития творчества детей и юношества «Ровесник», Карельской региональной детской общественной организации «Кадеты Карелии». Полный список можно прочитать на сайте Министерства образования: http://minedu.karelia.ru
«Моя газета+» поздравляет ребят и желает им дальнейших успехов в творчестве, науке, спорте, общественной деятельности. Эти ребята – будущее нашей страны!

{mosimage}

Все фото Алексея Лукиянчука

 


Комментарии:

Leave a Reply