«Я хочу петь так же, мама!»

Смотрю фотографии с мастер-классов. В голове одна мысль: «Какие же они нереальные: вот это голос, пластика!» Кто – они? В середине марта Петрозаводск посетили преподаватели американской Академии танца и Центра искусств Леонардо из Флориды. Они провели мастер-классы по вокалу и танцам.

Весь город говорил об этом за неделю до события. «А вы слышали, что приезжают американцы?», «А я иду на танцевальный мастер-класс» – без устали болтали наши друзья. Мы заинтересовались, и в солнечный день 9 марта отправились во Дворец творчества смотреть и учиться.

Здесь уже слышна иностранная речь. Ответственная за встречу Ирина Васюничева быстро распределила всех по кабинетам. Девчонки из ансамбля современного танца «Феерия» учились у неутомимого Кэлвина степу, «Созвездие» вместе с Алишией окунулось в ритмы западноафриканских танцев. Вместе с педагогами Триизой и Маркусом ребята из студии современного спортивного танца Beat Street разучили новую хореографию по хип-хопу.

Ребята широко улыбались – от одного взгляда на активных гостей поднималось настроение. Все повторяли движения за энергичными педагогами. Мы пожалели, что не взяли спортивную форму, так захотелось танцевать вместе со всеми! После мастер-классов ребята были немного утомлены, но сказали, что это приятная усталость.

– Было здорово! Особенно понравилось отношение педагогов. Они удивительные: открытые и смешные. Несмотря на языковой барьер, мы отлично понимали друг друга, – рассказала Зина Дианова из ансамбля «Феерия».танцовщинВоспитанники студии Beat Street показывали своему педагогу и другим ребятам свежеразученную хореографию. Все фотографировались и давали «пять» американским педагогам.

Мастер-класс по вокалу проходил 10 марта в Детской Музыкальной школе №1 им. Г. Синисало. В большом зале собрались ученики музыкального театра «Радуга» и вокально-хореографической студии «Поколение». Вместе с педагогами Эллиоттом и Ким дети учились правильно дышать и распеваться. А в конце встречи исполнили перед зрителями песню You need me и несколько других на английском.

– У них интересный подход к изучению песен. У Эллиотта нереальный вокальный диапазон, а у Ким – тембр, – поделилась Соня Джавадян.

Когда выходили, заметили: маленькая девочка с вдохновением рассказывала маме о мастер-классе: «Они потрясающие, я хочу петь также, мама»! Невероятно энергичные и позитивные педагоги пробудили в ребятах желание учиться.

Весь этот и следующий день нам хотелось танцевать и петь.

Злата ЁРОХОВА, Кристина ПАШКОВА, Университетский лицей

Фото Златы ЁРОХОВОЙ, vk.com/vladarphoto


Комментарии:

Leave a Reply