Юность навсегда

9 октября этого года Джону Леннону исполнилось бы 77 лет. Именно он стал бессменным лидером легендарной ливерпульской четвёрки. Интересно, что сейчас думают о группе «The Beatles» ребята из студии музыкальной журналистики?

Алина, 17 лет: – Их творчество послужило толчком для создания новых групп, многие заимствовали их стиль или по их примеру стремились сделать что-то новое. Меня поразил их ранний успех. Из песен нравится больше всего «Blackbird», потому что её я впервые услышала в одном из моих любимых фильмов «Хорошо быть тихоней».

Соня, 16 лет: – На песнях «The Beatles» выросло не одно поколение. Больше всего меня поразило, что группа просуществовала 10 лет. Мне особенно нравится песня «Back in USSR», потому что она посвящена нашей стране.

Маша, 17 лет: – Их творчество обогатило всю индустрию музыки того времени и рок-н-ролла в частности. Они были схожи по звучанию с песнями Элвиса, но всё же были отличны во многом. Я люблю песни «Can’t Buy Me Love» и «All my loving» за их живость.

Соня, 14 лет: – Эта группа впервые написала песню о смерти («Eleanor Rigby»), после них многие исполнители последовали их примеру. «Let it be» – мой фаворит, потому что её мотивы спокойны и нежны.

Ксюша, 15 лет: – Больше всего меня поразило, что «The Beatles» были юными музыкантами и, не смотря на это, смогли добиться успеха. А нравится больше всего «Love me do».

Фото gazeta.ru, на нём – Джон Леннон


Комментарии:

Leave a Reply