Юный художник

А у нас в «Классиках» новые сказки от замечательного автора Ильи СОЛОВЬЕВА. Ему всего 8 лет, а какой создал сюжет!..

Однажды тёплым летним вечером Петя сидел у окна. Его мама пошла в кафе с подругой, а папа гулял с сестрой во дворе. Они рисовали мелками на асфальте.

Петя сделал уроки и не знал, чем заняться, поэтому смотрел в окно на папу Мишу и Лизу. Вдруг он поднял голову и увидел, что солнце садится. Это было так красиво, что Петя на минуту застыл. Потом он подбежал к столу и начал рисовать. На небе уже появились звёзды, когда он закончил. Вдруг раздался звонок от мамы:

– Петя, сейчас к тебе придёт доставщик пиццы, спроси деньги у папы.

– Но… – начал говорить Петя.

Мама положила трубку. Петя позвонил папе, но он не ответил. Зазвонил домофон, и тут мальчик придумал: отдам-ка я картину вместо денег. Когда зашёл курьер, Петя поделился с ним этой идеей и показал картину. Как ни странно, курьер согласился. Оказалось, что его жена работала в конкурсе «Выставка талантов».

Когда курьер пришёл домой, то показал ей картину. Она позвонила петиной маме. Это был тот же номер, на который была оформлена доставка. Она сказала, что приглашает Петю поучаствовать в конкурсе «Выставка талантов». На удивление всем Петя занял первое место.

Он так обрадовался, что стал много рисовать. И чем старше он становился, тем лучше он рисовал и тем больше он хотел стать художником. У него стали получаться хорошие картины, которыми восхищались папа, мама, его сестра Лиза и даже соседи.

Сюрприз

Однажды утром я встал в десять часов утра. Лиза и мама ещё спали. Папа ушёл на работу.

Мне было скучно, и я стал будить Лизу. Она спала в моей комнате напротив моей синей кровати. Лиза быстро проснулась. Ко мне в голову пришла идея, чем бы заняться, и я предложил Лизе обрадовать маму: покрасить обои.

Мы так и сделали. Сперва я проверил, отпечатается ли моя рука. Она, конечно, отпечаталась. На стене появилась красная ладонь, и дело пошло. Лиза начала рисовать сердечки, парус с флажком и много другого. Очень хорошо, что обои были белого цвета. Мы изрисовали всё в большой комнате.

Как только мы закончили, проснулась мама. Мы побежали в спальню и стали кричать наперебой: «Сюрприз! Сюрприз!». Мы закрыли маме глаза и повели её в большую комнату. Как только она открыла глаза, мне стало не по себе.

Вдруг мама сказала: «У меня для вас тоже сюрприз. Берите кисточки и закрашивайте всё белым, чтобы папа не увидел! Я вам советую: если хотите что-то сделать, сперва подумайте, не будет ли кому-то обидно, плохо. И если нет, то попробуйте!».

Илья СОЛОВЬЁВ, 8 лет

Рис. 1 Лизы ТЕППОЕВОЙ, рис. 2 Ангелины ГАРЛОЕВОЙ


Комментарии:

Leave a Reply