Зачем отражаться в темноте?

Как вы переходите дорогу? Думаете, что если перебежите перекрёсток, то ничего не случится? А вот неправильно считаете! Ведь это не просто нарушение правил, но и огромная опасность для вашей жизни.

21 ноября на проект «Час с экспертом» в редакцию «Моей газеты+» пришел Борис Патрашкин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, открытый и общительный человек. Он рассказал нашим журналистам, как правильно вести себя, когда переходишь дорогу и находишься в зоне проезжей части.

Борис Андреевич принес с собой светоотражатели. Он пояснил школьникам, что иметь их необходимо – благодаря ним в темное время суток вас будет легче заметить.

Школьники задали немало вопросов инспектору. Затронули темы ответственности за переход  дороги в неположенном месте и даже поведения животных на дороге. Гость привел много реальных примеров, которые случались в нашем городе.

Инспектор рассказал о случае, который, к сожалению, закончился трагично. Не глядя по сторонам, мальчишка перебегал проезжую часть, и его сбила машина.

Запомнилась история о школьнике, который перебегал дорогу. Борис Андреевич рассказывал, что юноша перед этим даже встал в стойку как будто он «30-тиметровку сдавать собрался». Эти серьезные темы гость преподнес легко и понятно. Ребятам, судя по восторженным отзывам, встреча показалась занимательной.

Затем «Час с экспертом» превратился в перекрестный мастер-класс. Группа радиожурналистов не просто слушала гостя: мы оценивали его речь и давали советы, как сделать публичное выступление ярче.

Пожалуй, закончу главной мыслью, которую Борис Патрашкин хотел донести до нас:

– Прошу вас соблюдать правила дорожного движения. Они касаются не только водителей. Это ваша безопасность!

Соня КРУГЛОВА, Университетский лицей

Фото Ольги ШАТАЛОВОЙ


Комментарии:

Leave a Reply