Журналистика с погружением!

3 марта в Специализированной школе искусств в пятый раз прошел республиканский семинар «Шаг в журналистику».

Пресс-конференция с талантливым кондитером и ведущим событий. Погружение в возможности дистанционного образования. Интервью А.И. Солженицына французскому корреспонденту. Мастер-классы по лонгридам, верстке и продвижению школьных газет и незаштампованным новостям. Организаторы республиканского семинара «Шаг в журналистику», педагоги республиканской газеты детей и подростков «Моя газета+», постарались по максимуму разнообразить программу семинара.

Полезным и новым для участников оказался теоретический блок, в доступной форме раскрывающий основные подходы к работе над информационным текстом. Конечно, больше всего запомнится практика. Еще бы: не каждый день школьники встречаются и задают вопросы кондитеру, которая открыла бизнес в Петрозаводске, а также мастеру веселого праздника и главному Деду Морозу республики.

После игровой пресс-конференции в зале стояла звонкая тишина – авторы трудились над текстами. На подведении итогов педагоги «Моей газеты+» разобрали лучшие материалы, пообещав их публикацию.

Семинар по журналистике в Специализированной школе искусств проходит каждую весну, причем на учебы всегда приглашаются и педагоги-редакторы школьных газет, и юные авторы. Задача организаторов — передать знания в доступной форме. И так, чтобы участники, приехав домой, сразу сели за компьютер и писали новости, разрабатывали газету, увлекаясь журналистикой все больше.

 Получилось?! Скоро узнаем: педагоги «Моей газеты+» пригласили участников сотрудничать, присылать материалы, задавать вопросы.

Приятно, что год за годом приезжают авторы из разных районов Карелии, участвуют в семинаре и друзья газеты. Вы этот раз    собралось 20 гостей, среди которых школьники и учителя из поселков Бесовец, Ладва, Петрозаводска. Мы результативно провели эту субботу!

Организаторы семинара: Специализированная школа искусств, республиканская газета детей и подростков «Моя газета+». При поддержке Министерства образования Республики Карелия.

 


Комментарии:

Leave a Reply