Зимние истории

Младшая студия «Моей газеты+» подготовила для вас зимние истории. Только сегодня в нашей рубрике: что происходит в зимнем лесу? Новогодняя звезда в опасности. Танцевальный батл: шишка и гномик. Кто победит?

О чем поют деревья

Я сидела в своей комнате, и мне почудилось, что за моим окном был фейерверк. Я вышла из дома – вокруг был лес. Казалось, это просто сон. Но когда я взяла снег в руки, то почувствовала холод, легкость и мягкость. Мне почудился стук копыт. Я повернулась и увидела оленя с оленихой. Попыталась приблизиться, но они испугались. А потом сами подошли ко мне. Я их погладила, и они ушли. Послышалось,что Ветерок тихо сказал: «Послушай любое дерево, почувствуй, что в нем». Я прикоснулась к дубу и как будто услышала песню. Она была простая, тихая и нежная. Потом открыла глаза. Оказалось, это был сон.

Влана ШЕЙНОВСКАЯ, Специализированная школа искусств

Спасение звезды

Я шарик, живу внутри коробки. Ее стены помяты. Раньше это была коробка из-под елки. Мы едва-едва помещаемся в ней. Здесь много интересного. Есть шарики, игрушки, животные – нас целая гора. Фольга служит нам полом. Крышу нашей коробки мы видим только иногда, потому что дети любят смотреть на нас. На верху горы красуется звезда. Если честно, я влюблен в нее. Сам я нахожусь в середине горы. Подо мною моя мама, старый красный шарик, спереди – мой папа, зеленый в горошек шарик. Сзади сидит мой прадедушка – большой пряничный дом. Один раз звезду достали из коробки. Мне показалось, что все вокруг исчезло и захотелось вернуть ее во что бы то ни стало. Я попытался выпрыгнуть из коробки, но моя мама этого не позволила. И я дождался ночи, пока мама заснет. Тихонько выскользнул и пошел по темному коридору. Вдруг раздался крик. Я подбежал и увидел огромную мохнатую елку. На вершине елке красовалась звезда. «Помогите. Я сейчас упаду. Ветка трещит», – кричала она. Я быстро покатился к звезду и стал взбираться по веткам. Взобрался и в последний момент ухватился за луч. Мы вместе спустились и вернулись в коробку. Когда нас стали вешать в следующий раз, то прикрепили совсем рядышком, так, что мы могли смотреть друг на друга.

 

Женя КИСТЕРНАЯ, Специализированная школа искусств

Танцы на елкеТанцы на елке

Шишка и Гномик висели рядом и поэтому были друзьями. Но в однажды, в Рождество, они поспорили, кто лучше танцует. Гномик уверял, что он лучше танцует, а шишка сказала, что она. Друзья решили проверить это на практике. Шишка и гномик начали состязание. Шишка висела на самом краю веточки, а Гномик подальше. Когда шишка немного подвинулась, то упала. И оказалась в руке у малыша, который давно уже пытался ее достать и очень обрадовался.

Маша КАЮМОВА, Специализированная школа искусств

 

 

 

 

Зимний сон

Лес средь звенящей зимней тишиныЗимний сон
Под звездами искрится и сверкает.
В небесных волнах мутный шар Луны
Как лебедь белый тихо проплывает.

И на покрытой серебром сосне,
Пронзая ночь горящими глазами,
Сидит сова. Летит на землю снег,
Летит над поседевшими лесами.

И, скинув изумрудный свой убор,
Стоит береза, в кружево одета.
Здесь что ни дерево – особенный узор
Весной и осенью, зимой и летом.

Соня ЕРЕМЕЕВА, гимназия №17

Рис. Маши КАЮМОВОЙ, Ники БАРАНОВСКОЙ, Кати РУНЦО


Комментарии:

Leave a Reply