Звучание гитары завораживает

«На любом инструменте легко играть: нужно всего лишь в нужный момент тронуть нужную клавишу, и инструмент сам зазвучит», – говорил Бах.

Многие мои друзья играют на музыкальных инструментах: кто-то окончил музыкальную школу, а кто-то сидит дома и играет в свое удовольствие. Скрипка, домра, а может, укулеле? Что предпочтут подростки и почему?

Алла Бурова, школа №34: – Пять лет училась в музыкальной школе играть на аккордеоне и балалайке. Сначала хотела пойти на гитару, но взяли на аккордеон, а на балалайке я в оркестре играю, так как их дефицит. С лета этого года начала учиться игре на укулеле. Это компактный и удобный музыкальный инструмент, играть на нем легко, быстро можно научиться. На укулеле играю дома, а видео-уроки и интернет – мне верные помощники.
Катя Тумакова, Ломоносовская гимназия: – Играю на гитаре примерно два месяца. Ее звучание меня завораживает. Я очень давно хотела начать учиться играть на каком-либо инструменте, но не было возможности, пока моя близкая подруга не предложила сходить вместе с ней на занятие во Дворец творчества детей и юношества. Я ни разу не пожалела о своем решении.
Белла Белая, школа №38: – Играю на кантеле уже семь лет в Детской музыкальной школе №1 имени Синисало. В моей семье все умеют играть на каком-нибудь инструменте: мама на фортепиано, папа на гитаре и на баяне, сестра на флейте, поэтому я пошла в музыкальную школу. Выбрала кантеле, потому что это необычный инструмент и при этом национальный, карельский.
Аня Рябухина, гимназия №30: – Играю на гитаре уже четыре года. Мои родственники все играют на гитарах. С раннего детства я смотрела на них, и мне тоже хотелось. На уроке музыки как-то нужен был гитарист, мы тогда пели «Группу крови» Цоя. Я почему-то согласилась уже тогда, хоть и гитару почти в руках не держала. Прибежала к своему дяде, и он за день научил меня играть эту песню, а еще брать многие аккорды.
Алексей Труханов, кооперативный техникум: – Играю на аккордеоне уже десять лет. Начал играть, потому что решил заняться чем-то помимо школы, хотел расширить кругозор и познания в музыке. Сейчас уже окончил музыкальную школу, нигде не занимаюсь.
Вика Дегтяренко, школа №8: – Освоила гитару год назад. Её звучание буквально притягивало меня к себе, сколько себя помню. Сейчас занимаюсь во Дворце творчества вместе с подругой.
Артем Лукутцов, гимназия №30: – Играю на гитаре дома, учусь самостоятельно около двух лет. Начал заниматься из-за того, что многие мои кумиры играют на ней. Я вдохновляюсь ими, играю их музыку.

Фото pixabay.com


Комментарии:

Leave a Reply